С «Азовстали» выехали больше десяти автобусов с украинскими военными - СМИ

С «Азовстали» выехали больше десяти автобусов с украинскими военными - СМИ

Укринформ
Больше десяти автобусов вывезли украинских бойцов с металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе

Об этом сообщило агентство Reuters, передает Укринформ.

«В понедельник Reuters зафиксировал около дюжины автобусов, очевидно, перевозивших украинских бойцов. Сколько человек было в них, установить не удалось», - говорится в сообщении.

При этом, отмечается, на территории металлургического комбината «Азовсталь», по разным оценкам, находились около 600 бойцов, в том числе десятки раненых.

В сообщении отмечается, что россия заявила об эвакуации украинских раненых бойцов в медицинское учреждение в украинском городе Новоазовск, который временно контролируется российскими силами.

Читайте также: На Азовстали погибли 15 молодых женщин – военных и медработников

В то же время приводятся слова командира полка «Азов» Дениса Прокопенко, который в видеообращении отметил, что защитники Мариуполя оттягивали на себя превосходящие силы противника, что позволило украинской армии перегруппироваться.

«Главное – осознать, просчитаны ли все риски, отработан ли план «Б», отдался ли ты полностью этому плану, который должен сочетать в себе выполнение поставленной задачи и максимальное сохранение жизни и здоровья личного состава», - отметил Прокопенко.

По его словам, война - это искусство, а не наука.

Читайте также: Денисенко назвал единственную задачу россиян относительно «Азовстали»

«Это и есть высшая планка управления войсками, тем более, когда твое решение утверждено высшим военным руководством», - подчеркнул командир полка «Азов».

Как сообщал Укринформ, защитники Мариуполя с начала полномасштабной войны уничтожили около 6 тысяч российских захватчиков и более 100 единиц вражеской бронетехники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-