ЦПД разоблачил очередные фейки и манипуляции российской пропаганды

ЦПД разоблачил очередные фейки и манипуляции российской пропаганды

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины обнародовал подборку фейков и манипуляций, которые кремлевская пропаганда обнародовала 16 мая

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал ЦПД.

В частности, по информации Центра, пропагандистские СМИ продолжают дискредитировать украинских силовиков. По их сообщению, «в Донецкой области украинские спецслужбы взорвали фугас, усиленный 1 тонной аммиачной селитры, в результате чего образовалось ядовитое облако высотой около 1 километра». Однако это фейк, подчеркивают в ЦПД.

В то же время президент России Владимир Путин заявлял, что «американские биолаборатории на постсоветском пространстве собирают биологический материал, изучают специфику распространения опасных заболеваний, а в Украине они, по сути, разрабатывали биологическое оружие». В ЦПД предостерегают, что это манипуляция.

Читайте также: ЦПД сделал очередную подборку последних фейков роспропаганды

Еще один фейк распространило министерство обороны рф, заявив, что якобы «в Святогорске Донецкой области на территории детской школы-интерната боевики нацбата оборудовали командный пункт и разместили тяжелую военную технику, артиллерию и РСЗО, при этом в подвальных помещениях насильственно удерживают преподавателей и воспитанников интерната».

Как сообщал Укринформ, российские пропагандисты провели информационную операцию по оправданию эвакуации раненых защитников Азовстали перед внутренней аудиторией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-