Гарнизон «Мариуполь» выполнил поставленную боевую задачу - Генштаб ВСУ

Гарнизон «Мариуполь» выполнил поставленную боевую задачу - Генштаб ВСУ

Укринформ
Командиры подразделений на "Азовстали" получили приказ от высшего военного командования сохранить жизнь личного состава.

Об этом говорится в заявлении Генерального штаба ВСУ, сообщает Укринформ.

"Высшим военным командованием отдан приказ командирам подразделений, которые находятся на "Азовстали", сохранить жизнь личного состава. Идет операция по спасению заблокированных на территории завода защитников Украины", - отмечается в сообщении.

В Генштабе напомнили, что началась эвакуация 53 тяжелораненных военнослужащих, которые доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске, а еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Еленовку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуры обмена.

"Меры по спасению защитников, которые остаются на территории "Азовстали, продолжаются", - подчеркнули в Генеральном штабе.

Как сообщалось, в понедельник началась эвакуация украинских защитников с завода "Азовсталь".

Вицепремьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук 7 мая сообщила, что все женщины, дети и пожилые люди из "Азовстали" эвакуированы.

В укрытиях заблокированного завода находились около 600 тяжелораненых бойцов, которым из-за отсутствия медикаментов и нехватки медиков не могли оказать должной помощи. Территорию меткомбината постоянно обстреливали из всех видов вооружения.

Украина предложила рф обменять тяжелораненных бойцов с "Азовстали" на россиян по правилам обмена военнопленных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-