Маляр рассказала о деталях операции спасения украинских воинов с «Азовстали»

Маляр рассказала о деталях операции спасения украинских воинов с «Азовстали»

Видео
Укринформ
Главное управление разведки Минобороны, Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, Госпогранслужба совместно приступили к операции по спасению заблокированных на территории комбината "Азовсталь" защитников Мариуполя

Как передает Укринформ, об этом в общенациональном эфире заявила замминистра обороны Анна Маляр.

«16 мая с «Азовстали» в медицинское учреждение в Новоазовске эвакуированы 53 тяжелораненных бойца для оказания медицинской помощи. Еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Еленовку. Для дальнейшего возвращения домой будет проведена процедура обмена. Для защитников, которые все еще остаются на территории «Азовстали», совместными усилиями указанных ведомств проводятся меры по спасению», - отметила Маляр.

Замминистра подчеркнула, что благодаря защитникам Мариуполя Украина получила критически важное время на формирование резервов, перегруппировку сил и получение помощи от партнеров.

Читайте также: Гарнизон «Мариуполь» выполнил поставленную боевую задачу - Генштаб ВСУ

Маляр также отметила, что украинские защитники полностью выполнили поставленные руководством государства задачи, и важнейшая задача теперь – сохранить их жизнь.

«Все поставленные командованием задачи защитники Мариуполя выполнили в полном объеме. К сожалению, у нас нет возможности деблокировать "Азовсталь" военным путем. Важнейшая общая задача всей Украины и всего мира - сохранить жизнь защитников Мариуполя», - отметила Маляр.

Как сообщал Укринформ, агентство Reuters сообщило, что в понедельник более десяти автобусов вывезли украинских бойцов с металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Сколько человек было в них, установить не удалось. При этом, отмечается, что на территории металлургического комбината «Азовсталь», по разным оценкам, находились около 600 бойцов, в том числе десятки раненых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-