Операция по спасению защитников Мариуполя продолжится - Зеленский

Операция по спасению защитников Мариуполя продолжится - Зеленский

Укринформ
Украинские военные и разведчики начали операцию по спасению защитников города Мариуполь, она будет продолжаться

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении, сообщает Укринформ.

"Операция по спасению защитников Мариуполя начата нашими военными, разведчиками. Чтобы вернуть ребят домой, работа продолжается, и эта работа требует деликатности. И времени. Сохраняем максимальную дипломатическую активность и на других направлениях в интересах Украины", – сказал Зеленский.

По его словам, благодаря действиям Вооруженных сил Украины, разведке, переговорной группе, Международному комитету Красного Креста и Организации Объединенных Наций появилась надежда на сохранение жизней защитников Мариуполя. Среди них есть тяжело раненные, им оказывается помощь.

Президент подчеркнул, что украинские герои нужны Украине живыми.

"Это наш принцип. Думаю, что эти слова поймет каждый адекватный человек", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, 16 мая с металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе в медицинское учреждение в Новоазовске эвакуировано 53 тяжелораненых для оказания медицинской помощи. Еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Еленовку. Для дальнейшего возвращения домой будет выполнена ​​процедура обмена.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-