Защитники с «Азовстали» не дали россиянам захватить Запорожье и оцепить силы ООС – Генштаб

Защитники с «Азовстали» не дали россиянам захватить Запорожье и оцепить силы ООС – Генштаб

Укринформ
Военнослужащие подразделений, находившихся на заводе «Азовсталь», не позволили российским захватчикам перебросить группировку до 17 БТГ численность около 20 тысяч человек и захватить Мариуполь, выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей, окружить украинские силы ООС

Об этом говорится в заявлении Генерального штаба ВСУ, сообщает Укринформ.

«Защитники Мариуполя – герои нашего времени. Они навсегда в истории. Это: отдельный отряд специального назначения "Азов", 12-я бригада Национальной гвардии Украины, 36-я отдельная бригада морской пехоты, пограничники, полицейские, добровольцы, тероборона Мариуполя. Удерживая позиции на "Азовстали", они не позволили противнику перебросить группировку численностью в 17 батальонных тактических групп (около 20 000 личного состава) на другие направления», - отмечается в сообщении.

По данным Генштаба, украинские бойцы таким образом помешали реализовать план быстрого захвата Запорожья, осуществить выход на административную границу Донецкой и Запорожской областей и создать условия для окружения группировки ООС.

«Сковывание основных сил противника вокруг Мариуполя позволило нам подготовить и создать оборонительные рубежи, на которых наши войска находятся и сегодня и дают достойный отпор агрессору. Мы получили критически необходимое время на формирование резервов, перегруппировку сил, получение помощи от партнеров», - сообщили в Генеральном штабе.

Читайте также: Маляр рассказала о деталях операции спасения украинских воинов с «Азовстали»

Отмечается, что важнейшая общая задача всей Украины и всего мира - сохранить жизнь защитников Мариуполя.

«Мы будем бороться за вас на всех фронтах так же преданно, как вы защищаете страну!», – заверили в Генштабе.

Как сообщалось, в понедельник началась эвакуация украинских защитников с завода "Азовсталь".

53 тяжелораненых военнослужащих доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске, еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Еленовку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена. Операция продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-