россияне планируют с помощью «референдума» присвоить Запорожскую АЭС

россияне планируют с помощью «референдума» присвоить Запорожскую АЭС

Укринформ
В Энергодаре российские солдаты похищают мужчин, а также планируют проведение "референдума" о присоединении города к россии с целью присвоить Запорожскую АЭС и разрушить энергосистему Украины

Об этом сообщает в Телеграме пресс-служба Запорожской ОВА, передает Укринформ.

"Оккупанты получили указание готовить Энергодар к так называемому "референдуму". Россияне хотят создать информационную картинку, якобы жители города атомщиков изъявляют свое желание присоединиться к россии, а на самом деле окончательно присоединить Запорожскую АЭС к "росатому", чтобы уничтожить энергетическую систему Украины", говорится в сообщении.

По информации местных жителей, в Энергодаре в понедельник российские военные ходили по квартирам и забирали мужчин, связывали руки и вывозили в неизвестном направлении. Сейчас сообщают о шести похищенных. Во время совершения преступлений россияне держали всех проживающих в квартирах на автоматном прицеле.

Кроме того, сообщают, что российские военные роют окопы вокруг города и строят укрепления.

Читайте также: Действия российских захватчиков нанесли ЗАЭС ущерб на 36 миллиардов

Как сообщал Укринформ со ссылкой на главу ГП НАЭК "Энергоатом" Петра Котина, действия захватчиков нанесли ЗАЭС ущерб на 36 млрд грн, из них 18 млрд грн - это повреждение объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-