Украина уже получила почти две трети снарядов для гаубиц M777 - Пентагон

Украина уже получила почти две трети снарядов для гаубиц M777 - Пентагон

Укринформ
Соединенные Штаты уже доставили в Украину более 130 тысяч 155-мм снарядов к гаубицам М777, что составляет почти две трети запланированного количества

Об этом сообщил в ходе телефонного брифинга высокопоставленный чиновник Пентагона, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается 155-мм снарядов, то поставлено 64% общего количества. Я хотел бы напомнить, что после последнего объявления о пакете на $150 миллионов, их общее количество составляет 209 тысяч для калибра 155 мм – так что более 130 тысяч из них уже доставлены в Украину», - сказал представитель оборонного ведомства США.

Он отметил, что поставки продолжаются каждый день, и не только из Соединенных Штатов.

Читайте также: Почти все американские гаубицы уже в Украине – посольство США

«В течение последних 24 часов в этот регион было совершено десять авиарейсов из семи разных стран», - уточнил чиновник, добавив, что США продолжают координировать международные усилия в этом вопросе.

Он также рассказал, что украинские военные проходят тренировки, овладевая обслуживанием гаубиц М777, а также использованием беспилотных систем Puma.

Кроме того, представитель Пентагона подтвердил, что в Украину переданы три из одиннадцати выделенных вертолетов Ми-17. Причем один из них, по сообщениям украинской стороны, уже провел две боевые миссии.

Читайте также: Германия передаст Украине гаубицы Panzerhaubitz 2000, «зенитные танки» Gepard и базуки

Представитель оборонного ведомства США также отметил, что на территории Украины находятся как минимум 106 батальонных тактических групп рф. Причем главные силы россиян сосредотачиваются вблизи Изюма и к северу от Лимана.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки украинские силы продолжали уничтожать живую силу и технику врага. Наибольшие потери враг понес на Бахмутском и Запорожском направлениях.

Фото: Главнокомандующий ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-