Враг обстрелял из минометов подразделения пограничников на Сумщине

Враг обстрелял из минометов подразделения пограничников на Сумщине

Данные Генштаба
Укринформ
В районе населенного пункта Белокопытово Сумской области враг обстрелял из минометов подразделения Государственной пограничной службы Украины

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

"Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Основные усилия враг сосредоточил на Донецком направлении. Авиация противника производила поражение объектов гражданской и военной инфраструктуры в Восточной операционной зоне и промышленных объектов в глубине территории Украины", - отмечают в Генштабе.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела, продолжает сохраняться угроза нанесения с территории республики беларуси ракетно-авиационных ударов по инфраструктурным объектам Украины.

Читайте также: Разведка получила подтверждения масштабных потерь в Украине 1-й танковой армии рф

На Северском направлении противник продолжает осуществлять усиленную охрану участка украинско-российской границы.

На Слобожанском направлении противник сосредотачивает главные усилия на сдерживании наступления подразделений Сил обороны.

На Харьковском направлении основные усилия враг сосредоточивает на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения ВСУ. На Славянском направлении - осуществляет доукомплектование и восполнение потерь, пытается восстановить наступление.

В Донецком направлении враг продолжает обстрелы из минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и применяет авиацию.

Читайте также: Украина входит в длительную фазу войны - Резников

На Лиманском направлении противник вел наступательные действия в районе населенного пункта Дробышево. Усиливает группировку войск.

На Северодонецком направлении, в районе населенного пункта Сиротино, в ходе боевых действий враг понес потери и отошел.

На Бахмутском направлении противник вел боевые действия в направлении населенного пункта Выскрива, успеха не имел.

На Авдеевском направлении захватчики вели боевые действия в направлении населенного пункта Каменка, успеха также не имели.

На Кураховском направлении противник вел наступление в направлении населенного пункта Угледара, успеха не имел.

В Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных боевых действий не проводил. Наносил огневое поражение по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Каменское, Орехов, Новоселка и Гуляйполе.

На Южнобужском направлении подразделения противника активных боевых действий не проводили, обстреливали украинские подразделения из ствольной артиллерии и минометов в районах населенных пунктов Лиманы, Таврическое, Трудолюбовка и Осокоровка.

На Бессарабском направлении в результате ракетного удара с российских самолетов стратегической авиации в Белгород-Днестровском районе Одесской области поражены объекты гражданской инфраструктуры, разрушены частные здания.

В акватории Черного моря в районе острова Змеиный отмечено ведение подъемно-спасательных работ на месте уничтожения российского десантного катера.

За минувшие сутки подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск и Воздушных Сил поразили пять воздушных целей: самолет Су-25, три беспилотника оперативно-тактического уровня и крылатую ракету.

Читайте также: путин должен потерпеть поражение в Украине – глава МИД Британии

Ударная авиация Воздушных сил на определенных направлениях продолжала наносить противнику огневые удары с воздуха и поддерживать боевые действия подразделений наших войск.

На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отбиты одиннадцать атак врага, уничтожены пять танков, один зенитно-ракетный комплекс "Тор", шесть артиллерийских систем, двенадцать единиц боевой бронированной техники и один автомобиль противника.

Как сообщал Укринформ, командиры подразделений на Азовстали получили приказ от высшего военного командования сохранить жизнь личного состава.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-