рф увеличила количество артобстрелов, чтобы не рисковать самолетами – Минобороны Британии

рф увеличила количество артобстрелов, чтобы не рисковать самолетами – Минобороны Британии

Укринформ
российская армия увеличила количество артиллерийских обстрелов в Украине, чтобы снизить число вылетов своих истребителей из-за большого риска их потери

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минобороны Великобритании в Twitter.

«россия попала во все большую зависимость от артиллерийских обстрелов из-за ограниченных возможностей обнаружения целей и нежелания рисковать регулярными вылетами боевых самолетов за пределы своей линии фронта», - заявили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что в ближайшие недели россия, по всей вероятности, продолжит больше полагаться на массированные артиллерийские обстрелы, пытаясь возобновить темп своего продвижения на Донбассе.

Читайте также: Глава Пентагона обсудил с Резниковым дальнейшую военную помощь Украине

Отмечается, что в Черниговской области примерно 3500 зданий разрушены или повреждены за время продвижения войск рф в направлении украинской столиці.

«80% ущерба нанесено именно жилым домам», - добавили в ведомстве.

Читайте также: Министр обороны Британии: путин должен смириться с тем, что проиграл

Как сообщал Укринформ, по оперативной информации Генштаба на 6:00 17 мая, основные усилия российские войска сосредоточили на Донецком направлении. Авиация противника била по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Восточной оперативной зоне и по промышленным объектам в глубине территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-