россия вывела в Черное море 7 десантных и 4 ракетных корабля

россия вывела в Черное море 7 десантных и 4 ракетных корабля

Укринформ
Россия увеличила численность корабельной группировки, выведенной в Черное море. В настоящее время угрожают ракетными ударами, высадкой десанта и держат блокаду судоходства 4 ракетных и 7 десантных кораблей врага.

Об этом сообщает в Фейсбуке официальный представитель оперативного командования «Юг» Владислав Назаров, передаёт Укринформ.

«Корабельная группировка врага из 4-х ракетных кораблей и 7-и десантных продолжает держать блокаду судоходства, угрожать ракетным ударом не менее 30 крылатых ракет, сохраняя вероятность высадки десанта… В то же время Силы обороны юга Украины продолжают выполнение задач по назначению», - отметил Назаров.

По его словам, подразделения ВСУ наносят врагу удары на юге Украины. В частности, огнем реактивной артиллерии уничтожен состав горюче-смазочных материалов, «утихомирены» 29 рашистов, уничтожен зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», танк Т-72 и другая бронированная техника.

В зоне внимания ОК «Юг» также ведение подъемно-спасательных работ на месте уничтожения российского десантного катера вблизи острова Змеиный.

Со своей стороны, представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук констатировал в Телеграме, что ночью в Одессе звучали сигналы воздушной тревоги, но не было вражеских ракетных обстрелов.

Силы обороны продолжают также контрдиверсионную работу, акцентировал внимание официальный представитель ОВА. В частности, задержаны несколько человек, которые могут быть причастны к сотрудничеству с врагом: «проводят соответствующие оперативно-следственные действия относительно их причастности к диверсионно-разведывательным группам противника».

Читайте также: Враг нанес ракетные удары по Черниговщине, есть погибшие и раненые

Постоянно в зоне внимания Сил обороны находится и участок государственной границы с территорией непризнанного Приднестровья, где отслеживается «имитация определенных действий со стороны российских оккупантов, но наши силы обороны держат руку на пульсе и готовы ответить на любые, даже вооруженные провокации».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-