Враг за сутки обстрелял 48 населенных пунктов в зоне ООС

Враг за сутки обстрелял 48 населенных пунктов в зоне ООС

Укринформ
За прошедшие сутки в районе операции Объединенных сил вражеским обстрелам подверглись 48 населенных пунктов.

Как передаёт Укринформ, об этом пресс-служба ООС сообщает в Фейсбуке.

"В течение минувших суток, 16 мая, российские военные преступники обстреляли 48 населенных пунктов на востоке Украины. Варварские авиационные и ракетные удары нанесены по следующим населенным пунктам: Авдеевка, Соледар, Бахмут, несколько населенных пунктов Северодонецкого района. Подонки убивают детей, женщин, пожилых людей, уничтожают украинские города и села", - говорится в сообщении.

Отмечается, что под обстрелами погибли 22 мирных жителя — в Лимане, Дробышево, Авдеевке, Клиновом, Марьинке, Торецке, Соледаре. По меньшей мере 11 мирных жителей ранены.

Также враг повредил и разрушил 65 жилых домов. В общей сложности пострадали 78 гражданских объектов.

В частности, за прошедшие сутки спасатели эвакуировали 587 человек.

Читайте также: В Николаевской области за минувшие сутки захватчики ранили 13 человек - глава облсовета

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 17 мая ликвидировали уже около 27 тысяч 900 (+200) российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-