В ОП призывают дождаться официальных сообщений и не распространять российские фейки об «Азовстали»

В ОП призывают дождаться официальных сообщений и не распространять российские фейки об «Азовстали»

Укринформ
Для спасения украинских защитников с завода "Азовсталь" проводится большая и сложная работа.

Нужнот дождаться официальных сообщений с украинской стороны и не распространять российские фейки, заявила советница руководителя Офиса Президента Дария Заривная в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Война развивает выдержку и терпение. Ситуация на Азовстали сегодня требует от каждого именно этого. Проделывается большая и сложная работа, чтобы спасти наших воинов, пограничников, морпехов, бойцов «Азова», полицейских. Очень много фейковой информации, которую запускают россияне, и важно не подхватывать ее. Сейчас нужно следить за официальными сообщениями и потерпеть до завершения операции, тогда вся информация станет доступна», - отметила она.

Заривная напомнила слова Президента Владимира Зеленского: "Украинские герои нужны Украине живыми", назвав их максимально важными ныне.

Читайте также: Защитники с «Азовстали» не дали россиянам захватить Запорожье и оцепить силы ООС – Генштаб

Как сообщалось, в понедельник, 16 мая, началась эвакуация украинских защитников с завода "Азовсталь". 53 тяжелораненых военнослужащих доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске, еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Еленовку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена. Операция продолжается.

Читайте также: Маляр рассказала о деталях операции спасения украинских воинов с «Азовстали»

В Генштабе ВСУ проинформировали, что находившиеся на заводе «Азовсталь» военнослужащие подразделений не позволили российским захватчикам перебросить группировки до 17 БТГ численность около 20 тысяч человек и захватить Мариуполь, выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей, окружить украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-