Враг пытается пробиться к админгранице Луганщины – к ВСУ идет подкрепление

Враг пытается пробиться к админгранице Луганщины – к ВСУ идет подкрепление

Укринформ
Луганская область сегодня - это основной форпост по сдерживанию российской армады, поэтому борьба здесь очень серьезная.

Как передает корреспондент Укринформ, об этом глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в телеэфире, видео которого опубликовал в Телеграмм.

«У нас есть усиление, потому что мы видим, что Луганская область как раз и является сейчас таким же форпостом, как был и Мариуполь. Потому что для российской армии выйти на административные границы Луганской области и захватить Северодонецк и все города, это будет хоть какая-то, но победа, хоть что-то можно будет продавать своему народу», - сказал руководитель области.

Читайте также: В Луганской области горят целые улицы, вражеские обстрелы не прекращаются

Он пояснил, что пока Луганская область держится, она сдерживает огромное количество войск врага, не дает им выполнить поставленные задачи. «Пока мы их держим на Луганщине, наши войска в Харьковской области могут выполнять задачи, в Донецкой области могут больше выстраивать линию обороны и так далее. То есть, сейчас Луганская область – это основной такой форпост по сдерживанию российской армады», - подчеркнул Гайдай.

Он также отметил, что Донецкую область российские войска не пройдут ни за день, ни за два, ни за неделю, ни за месяц, «то есть это очень тяжелый форпост».

«А Луганская область – там осталась небольшая территория, поэтому для них это как раз лакомый кусочек, хоть что-то показать, хоть какую-то победу. Конечно, наши ребята будут стоять до последнего, плюс подходит подкрепление, поэтому борьба здесь будет очень серьезной», - акцентировал Гайдай.

Как сообщалось, Луганщина постоянно подвергается обстрелам со стороны российской армии, в области разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, больницы. По словам главы Луганской ОВА, в регионе остаются более 40 тыс. мирных жителей, которые отказываются эвакуироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-