Эвакуация защитников Мариуполя была единственной возможной формулой их спасения – Маляр

Эвакуация защитников Мариуполя была единственной возможной формулой их спасения – Маляр

Укринформ
Операция по эвакуации украинских защитников с завода «Азовсталь» была единственной возможной формулой их спасения.

Об этом сказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

«Военная деблокада, к сожалению, невозможна в этой ситуации. Другой формулы спасения, чем та, которая используется сейчас, не может быть. Это был единственный выход», - сказала Маляр.

Она отметила, что защитники Мариуполя полностью выполнили свое боевое задание.

По ее словам, благодаря обороне города не была допущена переброска противником около 20 тыс. личного состава в другие регионы Украины, и таким образом противнику не удалось быстро захватить Запорожье, создать условия для оцепления Объединенных сил. Оборона Мариуполя, подчеркнула Маляр, дала критически важное время для создания оборонительных рубежей, формирования резерва и других военных операций.

Читайте также: Как происходила эвакуация украинских защитников из «Азовстали»

Как сообщалось, 16 мая с «Азовстали» в медицинское учреждение в Новоазовске эвакуированы 53 тяжелораненых бойца для оказания медицинской помощи. Еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Оленовку. Для дальнейшего возвращения их домой будет осуществлена ​​процедура обмена. В отношении защитников, которые все еще остаются на территории «Азовстали», Украина проводит мероприятия по спасению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-