На юге ВСУ нанесли российским позициям более 60 поражений, уничтожили 20 захватчиков

На юге ВСУ нанесли российским позициям более 60 поражений, уничтожили 20 захватчиков

Укринформ
На юге ракетно-артиллерийские подразделения Вооруженных сил Украины нанесли свыше 60 поражений по позициям российских войск, уничтожив по меньшей мере 20 захватчиков.

Как передаёт Укринформ, об этом оперативное командование "Юг" сообщает в Фейсбуке.

По данным командования, российские войска продолжают оказывать давление на мирное население занятых ими территорий Николаевской и Херсонской областей, агитируя согласиться на жизнь в "квазиобразовании типа ХНР или рашистской губернии".

Захватчики вводят систему пропусков, чтобы максимально ограничить возможности людей уехать из области.

Также ведётся мощная информационно-психологическая операция, направленная на подавление сопротивления местного населения, которое имеет крепкую проукраинскую позицию.

Общая обстановка на линии столкновения остается стабильно напряженной. Не имея возможности вести активные наступательные действия, враг продолжает коварные ракетные атаки.

В частности, ночью было зафиксировано попадание крылатых ракет в мост через Днестровский лиман.

По информации ОК "Юг", мост поврежден настолько, что ремонтные работы потребуют длительного времени и расходов. По состоянию на сегодняшний день их проведение невозможно, как и эксплуатация моста, который не работает уже свыше двух недель.

Над Николаевской областью подразделение зенитных ракетных войск сбило российскую крылатую ракету, которая была выпущена стратегическим бомбардировщиком, атаковавшим Украину с Каспийского направления.

"Вражеская цель двигалась в направлении западных регионов Украины. Меткость наших воинов уничтожила коварные замыслы противника", - сообщили в ОК "Юг".

Всего за ночь украинские ракетно-артиллерийские подразделения на юге нанесли свыше 60-ти поражений по позициям врага.

Читайте также: Враг пытается пробиться к админгранице Луганщины – к ВСУ идет подкрепление

По предварительным данным, безвозвратные потери составили по меньшей мере 20 российских военных. Уничтожена была также бронированная техника и минометное вооружение.

Корабельная группировка врага остается без изменений, продолжает контролировать северо-западную часть Черного моря, блокировать судоходство и угрожать ракетными ударами с моря. Также высокой остается вероятность атак стратегической авиацией.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 17 мая российские войска запустили две крылатые ракеты по ранее поврежденному мосту через Днестровский лиман в Одесской области. До этого ракетные удары по мосту были совершены 26 и 27 апреля, 2 и 10 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-