Ракетными ударами по Украине рф пытается компенсировать провалы на фронте - Зеленский

Ракетными ударами по Украине рф пытается компенсировать провалы на фронте - Зеленский

Обращение
Укринформ
Массированные ракетные удары по украинской территории и диверсионная активность на границе – это попытка россии компенсировать серию провалов в боях на востоке и юге нашей страны

Об этом Владимир Зеленский сказал в видеообращении по итогам 83 дня войны, передает Укринформ.

Украинцы! Украинки!

Наши защитники, защитницы!

83-й день нашей обороны начался с весьма серьезной комбинации российских ударов по Украине. Ракетный обстрел Львовской области, Сумщины, Черниговщины. Авиаудары по Луганской области. Специфическая диверсионная активность в приграничных районах Украины.

Все это не просто создание напряжения для нашей страны, не просто испытание наших сил. Это своего рода попытка компенсации российской армии за серию провалов на востоке и юге нашей страны.

Они не могут показать успех общевойсковыми действиями в тех направлениях, где пытаются наступать. Вместо этого пытаются показать успех за счет своих ракет и другой активности. Но – тоже безрезультатно.

Эти удары, как и многие предыдущие, кардинально ничего не меняют. Тем более что наша противовоздушная оборона и противодиверсионные меры становятся все крепче.

Говорил сегодня с канцлером Германии Олафом Шольцом. Довольно продуктивно. Прежде всего об оборонной поддержке Украины, нашем взаимодействии на уровне Евросоюза. Рассказал об актуальной ситуации на поле боя и возможном развитии этой ситуации.

Беседовал с Президентом Франции Эманюэлем Макроном. Предметно и продолжительно. Обсудили готовящийся в Евросоюзе шестой пакет санкций. Переговорный процесс с россией и эвакуацию наших героев из "Азовстали". Эвакуационная миссия продолжается, ее курируют наши военные и разведчики, привлечены самые влиятельные международные посредники.

Отдельно и также предметно говорили с президентом Франции о наших евроинтеграционных шагах и рассмотрении украинской заявки на получение статуса кандидата на вступление в ЕС.

Продолжаю собирать крупнейшую международную аудиторию для Украины. Чтобы наша страна поддерживалась на всех уровнях. И чтобы на всех уровнях давили на россию.

Информационное давление, дипломатическое, а также культурное – вот что нам нужно. Чтобы, как и во времена Второй мировой войны, борьба за свободу могла опираться в том числе и на силу искусства.

Поэтому сегодня, на церемонии открытия Каннского кинофестиваля, обратился к мировому кинематографическому сообществу. И напомнил, что сейчас, как и в 1940-х годах, нужно смело, откровенно защищать свободу и бороться с диктатурой. Именно сейчас это время. Когда язык кино может стать и должен стать языком борьбы за свободу.

Подписал сегодня указы о награждении наших героев. 165 военнослужащих Вооруженных Сил Украины отмечены государственными наградами, из них 13 – посмертно.

Звание Герой Украины присвоено трем военнослужащим 24-й отдельной механизированной бригады. Тем, кто проявил необычайную храбрость и эффективность в боях на Донбассе.

Сегодня же простился с первым Президентом Украины Леонидом Макаровичем Кравчуком. Церемония прошла в Киеве. В Киеве, который останется украинским. Столицей независимого государства. С 1991 года и навсегда.

Вечная слава всем, кто стал на защиту Украины!

Вечная память каждому и каждому, кто боролся за независимость!

Слава Украине!

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-