Госдеп: Украина сама должна решать, как завершить войну

Госдеп: Украина сама должна решать, как завершить войну

Укринформ
Украина сама должна определять, как завершить войну, которую против нее развязала россия, при этом США делают все, чтобы украинцы успешно реализовали свои цели

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил спикер Госдепа США Нед Прайс.

"Наши украинские партнеры должны определить, как они хотят завершить этот конфликт", - сказал он, добавив, что США стремятся видеть прекращение насилия и кровопролития, которые продолжаются уже 83 дня.

Задача США, подчеркнул Прайс, «поддерживать украинских партнеров всеми должными способами», которые усилили бы позиции Украины за столом переговоров, чтобы она успешно реализовала свои цели.

Читайте также: Госдеп запустил программу мониторинга военных преступлений рф в Украине

В то же время, он отметил, что сейчас о переговорах на высоком уровне говорить нельзя, поскольку россия не демонстрирует желания изменить свои позиции.

24 февраля рф начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-