россияне уже не решаются форсировать Северский Донец - Гайдай

россияне уже не решаются форсировать Северский Донец - Гайдай

Укринформ
В Луганской области российские военные отказываются идти в Белогоровку и форсировать Северский Донец

Об этом в Телеграме написал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

"Северский Донец орки пока не форсируют. Страшно. Иностранные СМИ передают, что путин лично разрабатывает план, как это можно сделать. Сами рашистские воины отказываются идти в Белогоровку, зная, что их там ждет только смерть. ВСУ делают все возможное, чтобы россияне не смогли пройти реку, создать плацдарм для наступления и отрезать нас от "дороги жизни"", - написал глава ОВА.

Читайте также: Украинские артиллеристы разбили колонну вражеской техники

По его информации, россияне сосредоточились исключительно на Луганщине, это сейчас форпост, сдерживающий российское нашествие. Сведений о подготовке врагами «референдума» нет.

Захватчики продолжают стягивать технику. В частности, в разных захваченных населенных пунктах они установили зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь". Сейчас враги сменили тактику: сначала мощно обстреливают, а потом сразу идут на прорыв.

Как сообщалось, в Луганской области захватчики в Белогоровке, пытаясь переправиться через реку Северский Донец, потеряли почти тысячу человек живой силы и около 100 единиц военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-