Летом украинские военные пойдут в контрнаступление на всех фронтах - советник главы МВД

Летом украинские военные пойдут в контрнаступление на всех фронтах - советник главы МВД

Укринформ
В конце июня - начале июля украинские военные могут пойти в контрнаступление на всех фронтах.

Такое мнение в эфире украинских телеканалов выразил внештатный советник министра внутренних дел Ростислава Смирнова, передает корреспондент Укринформа.

«Мы должны понимать, что в ближайшей перспективе мы пойдем в контрнаступление на всех фронтах. Но все же, условно говоря, это не будет завтра - послезавтра», - сказал он.

По словам Смирнова, сейчас основная стратегическая задача состоит в том, чтобы нанести врагу как можно больше ущерба: «Мы должны понимать, что у нас есть людские резервы, нам поступает техника, мы учимся на другой технике, и этого нет у рф. И если мы будем придерживаться этой стратегии, то скоро мы начнем значительно превосходить, потому что у нас постоянно прибывает, а у них - нет».

Говоря о существенном преимуществе Украины в совокупности всех этих факторов, советник главы МВД выразил мнение, что пртивник достаточно серьезно ощутит наше контрнаступление в конце июня - начале июля.

Читайте также: Госдеп: Украина сама должна решать, как завершить войну

Смирнов подчеркнул, что на стратегическом уровне Украина уже победила, но это не означает, что «война закончится завтра».

Он отметил, что у рф вопрос всеобщей мобилизации сейчас не стоит на повестке дня. Вероятность ее объявления советник министра оценил как довольно низкую. На это, по его словам, влияют несколько факторов.

Во -первых, по его словам, граждане рф есть страх именно войны. «Если взять социологические исследования, то они - за спецоперацию, но против войны с Украиной. Второе - из тех же социологических исследований, там больше 80% против мобилизации, потому что мобилизация - это про войну. И третий фактор - я считаю, что для большой мобилизации единственное глобальное окно у путина было 9 мая. Он не объявил этогда ту мобилизацию, и я убежден, что он и дальше этого делать не будет», - сказал Смирнов.

Читайте также: На оккупированной Луганщине «призывникам» за отказ воевать против Украины угрожают расстрелом

В то же время, добавил он, у путина остается вариант так называемой скрытой мобилизации. Как сообщалось, 16 мая советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко заявил, что, по официальным данным, опубликованным в рф, уровень доверия россиян к телевидению упал на 10%. По его словам, россияне все больше доверяют Телеграм-каналам и другим источникам информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-