На юге ВСУ ликвидировали 130 захватчиков и уничтожили два склада боеприпасов

На юге ВСУ ликвидировали 130 захватчиков и уничтожили два склада боеприпасов

Укринформ
За минувшие сутки на юге Украины ВСУ уничтожили 130 российских захватчиков, три модернизированных танка и два склада боеприпасов

Как передает Укринформ, об этом оперативное командование "Юг" сообщает в Фейсбуке.

По информации командования, на линии столкновения в Николаевской и Херсонской областях продолжается ведение боевых действий.

Войска рф по-прежнему лишены возможности продвижения вперед, обустраивают свои позиции и, пытаясь закрепиться, переходят к обороне. В то же время продолжаются обстрелы позиций украинских защитников из минометов и ствольной артиллерии.

В ответ ракетно-артиллерийские подразделения и авиация ОК "Юг" в течение суток нанесли позициям противника 110 поражений. В результате потери врага зав сутки составляют 130 военных и 26 единиц техники, среди которых авиадесантная самоходная артиллерийско-минометная установка, три модернизированных танка Т-72Б3, десять единиц бронированной и 12 - автомобильной техники.

Читайте также: Украинские военные отбили в зоне ООС 12 атак врага

В Херсонской области в районе Пятихатки и Степановки украинские защитники уничтожили два вражеских склада боеприпасов.

Также отмечается, что специалисты СБУ обезвредили агентурную сеть россии, которая должна была обеспечить проникновение вражеских диверсионных групп в Николаев.

Установлено, что агентурная группа из пяти местных жителей была сформирована резидентом под кураторством генерала российских захватнических сил.

Корабельная группировка военно-морских сил врага, по данным ОК "Юг", находится в готовности к нанесению ракетных ударов не менее 30 крылатыми ракетами.

В Одесской области ситуация стабильная и контролируемая. Силы обороны приняли меры для обеспечения надежной охраны государственной границы, в частности, на участке с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой.

Читайте также: Воздушные силы и ПВО за сутки поразили 15 вражеских целей

По информации ОК "Юг", провокации в виде информационных вбросов и имитаций терактов по ту сторону границы неубедительны и успехов не имеют.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 17 мая ликвидировали около 27 900 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-