В Луганской области враг для поддержки наступления сосредоточил до 15 вертолетов

В Луганской области враг для поддержки наступления сосредоточил до 15 вертолетов

Данные Генштаба
Укринформ
На Бахмутском и Северодонецком направлениях для авиационной поддержки наступательных действий агрессор сосредоточил в Луганской области до 15 вертолетов

Как передает Укринформ, об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Фейсбуке.

Отмечается, что враг ведет обстрелы на всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком оперативном районе и на Славянском направлении, принимает меры для усиления наступательной группировки.

"На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отбиты двенадцать атак врага, уничтожены три танка, три артиллерийские системы, шесть единиц боевой бронетехники и семь автомобилей противника", - сообщает Генштаб.

Так, на Славянском направлении враг ведает наступление на населенный пункт Довгенькое. Для поддержки наступления развернуты подразделения реактивной и ствольной артиллерии. Для логистического обеспечения и доукомплектования пострадавших подразделений агрессор перемещает с территории российской федерации вооружение и военную технику.

На Донецком направлении враг продолжает наступление на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях. На Лиманском направлении противник вел наступление с целью установить полный контроль над населенным пунктом Дробышево и блокировать Лиман с севера.

На Бахмутском и Северодонецком направлениях для авиационной поддержки наступательных действий агрессор сосредоточил в Луганской области до 15 вертолетов.

В Мариуполе основные усилия враг сосредотачивается на блокировании наших подразделений в районе завода "Азовсталь". Продолжает наносить артиллерийские и авиационные удары.

По данным Генштаба, по другим направлениям основные усилия противник сосредоточивает на удержании занятых ранее рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций, пополнении запасов, а также пытается улучшить свое тактическое положение. российские захватчики продолжают наносить ракетные удары по военным и гражданским объектам на всей территории Украины.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях подразделения вооруженных сил беларуси усиливают границу в Брестской и Гомельской областях. Сохраняется угроза нанесения с территории беларуси ракетных и авиационных ударов по объектам нашего государства.

Для демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений сил обороны Украины противник продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей подразделения вооруженных сил рф. В отдельных районах противник усиливает систему противовоздушной обороны и инженерного оборудования позиций.

Враг продолжает артиллерийские обстрелы позиций наших войск и объектов гражданской инфраструктуры в приграничных населенных пунктах Черниговской и Сумской областей.

На Харьковском направлении противник сосредоточился на удержании занимаемых позиций и предотвращении дальнейшего продвижения наших войск. Агрессор ведет артиллерийские обстрелы населенных пунктов Циркуны, Русские Тишки, Черкасские Тишки и Питомник.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг усиливает группировку войск для проведения наступления на Пологи - Орехов.

На Южнобугском направлении противник сосредотачивает основные усилия на удержании занятых рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций. Обстреливает подразделения наших войск. На Николаевском направлении для огневого поражения наших войск российские захватчики развернули на огневых позициях до десяти батарей реактивной и восьми - ствольной артиллерии.

На Криворожском направлении российские войска вели демонстративные действия с целью сковывания украинских войск, совершенствовали инженерное оборудование и пополняли запасы.

На Бессарабском направлении обстановка в Приднестровском регионе Республики Молдова остается напряженной и существенных изменений не претерпела.

Корабли черноморского флота в акваториях Черного и Азовского морей продолжают выполнять задачи по изоляции района ведения боевых действий, разведки и огневой поддержки на приморском направлении.

За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Сухопутных войск было поражено десять беспилотников оперативно-тактического уровня, зенитно-ракетные подразделения Воздушных Сил уничтожили один БПЛА и четыре крылатых ракеты.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 17 мая ликвидировали около 27 900 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-