Обстрел колонны гражданских из «Градов» в Херсонской области: трое погибших и много раненых

Обстрел колонны гражданских из «Градов» в Херсонской области: трое погибших и много раненых

Укринформ
российские войска за прошлые сутки, 17 мая, возле с. Давыдов Брод на Херсонщине расстреляли из "Градов" колонну гражданских автомобилей, убив по меньшей мере трех человек.

Об этом сообщает в Фейсбуке депутат Херсонского областного совета Игорь Иосипенко, передает Укринформ.

"17.05.22 г. возле села Давыдов Брод орками было обстреляно из "Градов" около сотни легковых авто, владельцы которых пытались проехать из Кривого Рога в направлении Берислава. Часть машин дальше самостоятельно ехать не может, техника изуродована. Есть немало раненых и как минимум трое гражданских погибло", - написал Иосипенко.

Читайте также: Захватчики обстреляли колонну беженцев из Херсонской области - Вилкул

По его словам, люди простояли в очереди около села около трех суток и решились ехать дальше, несмотря на предупреждение ВСУ о запрете пересечения линии огня.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области враг блокирует "зеленые" коридоры, эвакуацию. Военные рф похищают мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, крестьяне, учителя. На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-