Зеленский предложил Раде продлить военное положение и всеобщую мобилизацию

Зеленский предложил Раде продлить военное положение и всеобщую мобилизацию

Обновлено
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду два законопроекта – о продлении срока действия военного положения и о продолжении проведения всеобщей мобилизации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ВР.

В частности, Президент внес в Верховную Раду законопроект № 7389 "Об утверждении Указа Президента Украины "О продлении срока действия военного положения в Украине" и проект закона "Об утверждении Указа Президента Украины "О продлении срока проведения общей мобилизации" зарегистрирован под номером 7390.

Тексты документов на сайте ВР пока не опубликованы.

Читайте также: Зеленский обсудил с Шольцем ситуацию на фронте и продолжении давления на россию

Как сообщалось, 24 февраля президент российской федерации владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. В тот же день в Украине было введено военное положение. Оно должно было продолжаться до 26 марта. Впоследствии его продлили еще на 30 суток – до 25 апреля.

21 апреля 2022 года Верховная Рада продлила действие военного положения до 25 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-