Мотузяник: Основная цель врага – окружить силы ОС и обеспечить сухопутный коридор в Крым

Мотузяник: Основная цель врага – окружить силы ОС и обеспечить сухопутный коридор в Крым

Укринформ
Основной целью врага сечас остается попытка окружения и разгрома группировки Объединенных сил в районах Лисичанска и Северодонецка.

Об этом на брифинге "Оперативная информация о российском вторжении в Украину" в Медиацентре Украина - Укринформ сказал спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

"Основной целью врага в настоящее время остается попытка окружения и разгрома группировки Объединенных сил, установление полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей, а также обеспечение устойчивости сухопутного коридора с оккупированной АР Крым", - сказал Мотузяник.

Он детализировал события в зоне ООС по состоянию на 18 мая.

Читайте также: Украинские военные отбили в зоне ООС 12 атак врага

“На Славянском направлении враг основные усилия сосредотачивает на установлении контроля над селом Долгенькое в 15 км к югу от Изюма. На Донецком направлении агрессор ведет активные боевые действия на Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях. Основная цель - окружение подразделений ОС в районах Лисичанска и Северодонецка. А на Бахмутском направлении для развития наступательных действий противник стремится форсировать Северский Донец в районе Серебрянки в 5 км к северу от Северска", - отметил представитель Министерства обороны Украины.

Читайте также: Массированные артобстрелы Луганщины и бои по всей линии фронта Донецкой области - сводка ОВА

Впрочем, по словам Мотузяника, на Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки наши защитники отбили 12 вражеских атак, уничтожили 3 танка, 3 артиллерийские системы, 6 единиц боевой бронированной техники и 7 автомобилей противника.

Как сообщалось, 24 февраля рф начала новый этап восьмилетней войны против Украины - полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-