Враг готов запустить 24 крылатые ракеты из акватории Черного моря - Мотузяник

Враг готов запустить 24 крылатые ракеты из акватории Черного моря - Мотузяник

Укринформ
Сохраняется угроза российских ракетных ударов по территории Украины: в готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет с суммарным залпом до 24 ракет.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ сообщил Александр Мотузяник - представитель Министерства обороны Украины.

"Сохраняется угроза нанесения врагом ракетных ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины из акватории Черного моря и с территории республики белоруссии", - сказал Мотузяник.

Представитель Министерства обороны Украины акцентировал внимание на активности черноморского флота.

«Корабли черноморского флота россии в акваториях Черного и Азовского морей продолжают разведку и оказывают огневую поддержку своим подразделениям на приморском направлении. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр" с суммарным залпом до 24 ракет", - отметил Мотузяник.

Однако, по его словам, Вооруженные силы Украины готовы давать отпор врагу. За прошлые сутки подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск ВСУ сбили 10 беспилотных летательных аппаратов оперативно-тактического уровня, а зенитные ракетные подразделения Воздушных Сил уничтожили один БПЛА и четыре крылатые ракеты.

Как сообщал Укринформ, в северо-западной части Черного моря созданы две корабельные десантные группы в общем количестве семь больших десантных кораблей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-