Процесс эвакуации с Азовстали сложен, он продолжается – Подоляк

Процесс эвакуации с Азовстали сложен, он продолжается – Подоляк

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что процесс эвакуации украинских защитников с Азовстали продолжается и является сложным, и призвал в настоящее время воздержаться от комментирования ситуации.

Об этом он сказал в интервью Радио НВ, сообщает Укринформ.

«Процесс эвакуации продолжается, он сложен. Видите заявления, которые раздаются со стороны российских средств массовой информации и политиков – они очень агрессивны. Поэтому давайте все же осторожно к этому относиться», - сказал Подоляк.

По его словам, в этом процессе очень много влиятельных посредников, в том числе международных институтов и представителей других стран.

В то же время советник главы ОП подчеркнул, что более подробно комментировать вопросы эвакуации с Азовстали можно будет «намного позднее», когда операция завершится.

Как сообщал Укринформ, Украина инициировала переговоры с рядом стран и организаций к процессу переговоров с россией по освобождению заблокированных на Азовстали защитников Мариуполя.

16 мая началась эвакуация украинских защитников с завода "Азовсталь". 53 тяжелораненых военнослужащих доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске, еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Оленовку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-