Территория абсурда размером в 1/8 часть земной суши

Территория абсурда размером в 1/8 часть земной суши

Укринформ
Представим себе огромную территорию, на которой есть всё: плодородные земли, бескрайние леса, в достатке вода и все иные природные ресурсы, включая практически любые известные ныне полезные ископаемые

На этой территории живут люди, которым всё это досталось как данность, просто по рождению. И, казалось бы, чего ещё желать от матушки-природы: живи себе да радуйся жизни. Но не тут-то было!

Обитатели этой территории «особенные». Просто хозяйствовать по уму на своей земле – задача для них неподъёмная. Из всего, что они пытаются делать своими руками, более-менее сносным получается только оружие, а всё остальное – сплошное уродство. Может быть, поэтому в основе их миропонимания лежит не сила права, а право силы.

Эти люди крайне нетерпимы к другим народам, которые, обладая гораздо меньшими ресурсами, умудряются жить намного лучше. Признавать свои ошибки они не способны от слова совсем. Поэтому постоянно ищут виновных в своих проблемах где-то на чужбине. Им, как плохим танцорам, вечно что-то мешает. Они на всех обижены и обозлены.

Будучи не в силах стать такими, как все, они хотят всех, во что бы то ни стало, сделать такими, как они. По-другому их правители просто не смогут управлять. Ведь их власть ориентирована не на то, чтобы своему народу было хорошо, а на то, чтобы постоянно показывать, что где-то у кого-то что-то плохо. И зрение у них устроено по-особому: у себя под носом не видят никаких проблем, зато в далёких чужих краях умудряются рассмотреть всё по их меркам плохое в мельчайших подробностях.

Поступки этих людей, по большей части, алогичны. Так, имея свои земли в избытке, они постоянно стремятся к захвату чужих. Они сами «назначили» себя «великим народом». Нагло вламываясь в дом к соседу и «отжимая» его имущество, они ощущают это своё надуманное «величие». Они несут с собой разруху, горе и смерть, но при этом крайне возмущены, что их за это ненавидят и всем миром дают им отпор.

Эти люди склонны к идолопоклонству. Для них всенародно избранный лидер – не просто чиновник, ответственный перед людьми, а вождь, мессия, непогрешимый гуру, которому надо поклоняться и безропотно следовать всем его прихотям. И даже если это «полубожество» на самом деле – убожество, ведущее всех в никуда, никто не смеет противиться. Так им легче: не надо мыслить, принимать решения и брать на себя ответственность.

У этих людей сакральное отношение к телевизору и всему, что через него вещают. Кажется, что даже если такой человек голоден, а по телевизору скажут, что он сыт, то он тут же почувствует сытость. Ради того, чтобы с гордостью созерцать на экране призрачные «достижения» своего народа, ведомого великим «вождём», эти люди готовы в повседневной реальности продолжать в ХХІ веке таскать воду из колодца, ходить в нужник на улице, мириться с отсутствием нормальных дорог и прозябать в нищете.

Этим людям свойственно жить несбыточными надеждами на «светлое будущее», жертвуя ради этого настоящим. Им надо постоянно с кем-то или с чем-то бороться. Они не задаются вопросом: «Ради чего всё это?» Эти люди, кажется, уверены, что у них две жизни, и эту, первую, они проживают так, будто черновик пишут. Возможно, этим объясняется, почему они совсем не понимают ценности человеческой жизни. Они не только способны хладнокровно и безжалостно истреблять другие народы, но и спокойно отправляют на смерть своих сыновей в угоду человеконенавистническому преступному военному авантюризму своего горе-правителя.

Именно так выглядит современная путинская россия – территория абсурда. Пока культивируемая там извращённая мировоззренческая модель – так называемый «русский мир» – существовала относительно автономно в заскорузлой скорлупе российского государства, цивилизованное мировое сообщество предпочитало, по большей части, просто снисходительно наблюдать за этим со стороны. К сожалению, мало что изменилось даже тогда, когда адепты «русского мира» принялись под его знамёнами активно «осваивать» близлежащие и не только государства. Вначале они это делали «мягкой силой», агитируя, убеждая, подкупая, но затем, осмелев от безнаказанности, перешли и к военному сценарию.

Трагическая ошибочность длительного попустительства имперским амбициям путина вскрылась со всей очевидностью 24.02.2022, когда этот продукт российской извращённой реальности решился на преступное открытое широкомасштабное военное вторжение в Украину под надуманным предлогом «защиты жителей Донбасса». Этим зарвавшийся диктатор подписал себе приговор. В мире сформировалась мощная антипутинская коалиция. Поддержка Украинского Народа, героически сражающегося с дикой рашистской ордой, беспрецедентная. Агрессор обречён на поражение!

Национальная академия СБУ

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-