От войны россии в Украине голод распространился еще на 40 миллионов человек по всему миру - Блинкен

От войны россии в Украине голод распространился еще на 40 миллионов человек по всему миру - Блинкен

Укринформ
Вооруженная агрессия, которую развязала россия против Украины, заблокировав поставки жизненно важного продовольствия от украинских производителей в другие страны, превратила еще 40 миллионов людей в тех, кто страдает от голода в разных регионах мира.

Об этом заявил в среду в Нью-Йорке, в кулуарах ООН, госсекретарь США Энтони Блинкен, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Когда речь идет о рисках продовольственной безопасности, во многих местах существовала угрожающая ситуация. Она резко обострилась из-за агрессии россии против Украины, что увеличило на 40 млн количество людей, испытывающих нехватку продовольствия», – отметил госсекретарь США.

Глава Госдепартамента Соединенных Штатов прибыл в Нью-Йорк, чтобы возглавить инициативу по усилению продовольственной безопасности. По его словам, министры многих стран рассмотрят конкретные шаги, которые можно сделать для решения проблем в этой сфере и помочь людям, нуждающимся в поддержке по всему миру.

Как сообщал Укринформ, в среду в ООН начинаются Дни действия для глобальной продовольственной безопасности. В течение 18-19 мая в Нью-Йорке должны состояться министерские встречи на уровне глав внешнеполитических ведомств. Инициативу возглавляют Соединенные Штаты, председательствующие в мае в Совете Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-