Подоляк: Прекращение огня без отвода российских войск – это нонсенс

Подоляк: Прекращение огня без отвода российских войск – это нонсенс

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк считает неприемлемым прекращение огня без отвода российских войск, причем не только на позиции до начала полномасштабного вторжения, но и «далее».

Об этом он заявил в интервью Радио НВ, сообщает Укринформ.

"Я не вижу, как можно прекратить огонь без отхода российских войск с территории Украины. Это ведь нонсенс. Это что значит, что они останутся сегодня по тем линиям разграничения, на которых они находятся? Это невозможно. Это новые линии, но это для Украины неприемлемо, и Президент об этом уже неоднократно говорил. Мы должны их (российские войска – ред.) отбросить даже не только на территорию, с которой они начинали свою «спецоперацию», а далее. И это для Украины принципиальный теперь вопрос», – подчеркнул Подоляк.

По его мнению, единственный сценарий, по которому должна идти Европа и Украина – это сценарий «железного занавеса».

«Чтобы россия была очень и очень далеко от человеческой цивилизации. Не географически, а по крайней мере, за какими-то границами», - сказал советник главы ОП.

В этом контексте он отметил важность ужесточения санкционного давления на рф.

Читайте также: Никаких уступок: Подоляк объяснил, почему нельзя соглашаться на «Минск-3»

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-