россия все еще питает иллюзии о военных успехах на востоке Украины, но это не так – Подоляк

россия все еще питает иллюзии о военных успехах на востоке Украины, но это не так – Подоляк

Видео
Укринформ
россия до сих пор не понимает последствий войны и все еще питает иллюзии, что может достичь успехов на востоке Украины.

Об этом рассказал советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью Радио НВ, сообщает Укринформ.

«россия все еще не понимает последствий войны, у нее есть иллюзии, что они (россияне – ред.) могут на востоке Украины достичь определенных военных успехов – это не так. Они еще питают иллюзию, что они могут отбиться от санкций, которые еще не начали работать по полной, и россия еще не страдает от санкций так, как должно страдать государство-агрессор. Но это не так и где-то к середине лета они будут страдать уже в полном объеме», - сказал Подоляк.

Также он отметил, что россия еще не до конца поняла, что имеет токсичную репутацию и является страной-изгнанником, с которой никто уже не общается на равных.

Читайте также: Подоляк: Прекращение огня без отвода российских войск – это нонсенс

Советник главы ОП напомнил, что переговоры с рф сейчас невозможны и приостановлены, и будут возобновлены в случае, если Президент Владимир Зеленский заявит о такой необходимости.

Как сообщал Укринформ, ранее 17 мая Подоляк заявил, что переговорный процесс между Украиной и российской федерацией в настоящее время приостановлен в связи, в частности, с непониманием россией реального положения дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-