Зеленский рассчитывает, что ВР поддержит продолжение военного положения и мобилизации

Зеленский рассчитывает, что ВР поддержит продолжение военного положения и мобилизации

Укринформ
Президент Владимир Зеленский рассчитывает на поддержку парламентом в ближайшее время указов о продлении режима военного положения и срока всеобщей мобилизации.

Об этом он заявил в вечернем видеообращении, сообщает Укринформ.

«Подписал указы о продлении правового режима военного положения и срока всеобщей мобилизации. Надеюсь, что Верховная Рада Украины в ближайшее время поддержит это решение. У нашей армии и всех, кто защищает государство, должны быть все юридические инструменты, чтобы действовать спокойно», – сказал глава государства.

Читайте также: Президент предлагает продлить военное положение и всеобщую мобилизацию на 90 суток

Зеленский подчеркнул, что Херсон, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Мариуполь и все наши города и громады, которые находятся под временной оккупацией, должны знать, что Украина вернется.

Как сообщал Укринформ, в среду Президент Владимир Зеленский внес в парламент законопроекты об утверждении указов о продлении срока действия военного положения и проведения всеобщей мобилизации на 90 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-