Запорожская АЭС с электричеством для рф и репрессии Киева: ЦПД разоблачил очередные фейки роспропаганды

Запорожская АЭС с электричеством для рф и репрессии Киева: ЦПД разоблачил очередные фейки роспропаганды

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при СНБО составил подборку дезинформаций, манипуляций и фейков, которые российская пропаганда распространяла в течение дня 18 мая.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал ЦПД.

В частности, пропагандисты россии, ссылаясь на заявление вице-премьера россии марата хуснуллина, распространили дезинформацию, что "Запорожская АЭС будет работать на россию, но за оплату готова поставлять электроэнергию Украине". В связи с этим ЦПД отмечает, что это заявление не соответствует действительности, поскольку Запорожская АЭС не интегрирована с энергосетями россии.

В то же время заместитель секретаря Совбеза РФ решид нургалиев заявил, что якобы "Киев продолжает репрессии в отношении всех несогласных с его режимом на подконтрольных территориях, а "людей просто убивают". Это фейк, подчеркнули в ЦПД.

Читайте также: россия распространяет новые фейки об украинских военных и «националистах»

Между тем спикер МИД россии мария захарова, несмотря на многочисленные зафиксированные факты похищения и вывоза агрессорами за пределы Украины продовольствия и культурных ценностей, заявила, что "рф фиксирует попытки Запада вывезти из Украины все, что составляет хоть какую-то ценность". Это дезинформация, заявляют в ЦПД.

Как сообщал Укринформ, пропагандистские российские медиа начали перестраивать стратегию и готовить россиян к неожиданным итогам: поражению в войне и капитуляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-