В «Укрэнерго» прокомментировали «предложение» рф покупать электроэнергию из оккупированной ЗАЭС

В «Укрэнерго» прокомментировали «предложение» рф покупать электроэнергию из оккупированной ЗАЭС

Укринформ
В «Укрэнерго» ответили на упреки россии, что захваченная Запорожская АЭС теперь будет работать на рф, а Украина может покупать электроэнергию из нее.

Ответ был обнародован в фейсбуке 18 мая, передает Укринформ.

В «Укрэнерго» отметили, что в настоящее время ЗАЭС находится в украинской сети, под контролем украинских специалистов, а у энергосистемы нашей страны пока нет физических связей с энергосистемой рф. Поэтому поставки электроэнергии из украинских электростанций в россию пока физически невозможны.

«Таким образом, поскольку украинская сеть отсоединена от россии и беларуси, российские чиновники могут обещать поставки любой электроэнергии разве что крейсеру "Москва". Говорят, у него перебои с питанием и ограниченная мобильность», – говорится в заявлении.

Читайте также: Командиру воинской части рф сообщили о подозрении из-за захвата ЗАЭС

При этом любое изменение ситуации на ЗАЭС в «Укрэнерго» будет считаться актом ядерного терроризма.

Заявление россии там объясняют попыткой дестабилизировать переговоры с ЕС по открытию экспорта электроэнергии из Украины.

Читайте также: Запорожская АЭС с электричеством для рф и репрессии Киева: ЦПД разоблачил очередные фейки роспропаганды

Напомним: ранее пропагандисты рф, ссылаясь на заявление вице-премьера рф марата хуснуллина, распространили дезинформацию, что "Запорожская АЭС будет работать на россию, но за оплату готова поставлять электроэнергию Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-