Воздушные силы ВСУ сбили ракету и истребитель и уничтожили 20 единиц вражеской бронетехники

Воздушные силы ВСУ сбили ракету и истребитель и уничтожили 20 единиц вражеской бронетехники

Укринформ
Воздушные силы ВСУ за минувшие сутки уничтожили 20 единиц вражеской бронетехники, живую силу, а также сбили крылатую ракету рф и истребитель-бомбардировщик Су-34.

Об этом сообщило в Фейсбуке Командование Военно-Воздушных сил ВСУ, передает Укринформ.

"18 мая ударная авиация Воздушных Сил под прикрытием истребителей нанесла удары по скоплению вражеской техники. По предварительным данным, уничтожены около 20 бронированных машин, живая сила и боеприпасы врага", – говорится в сообщении.

Подразделения зенитных ракетных войск на Днепропетровщине также уничтожили крылатую ракету, а в Харьковской области – истребитель-бомбардировщик Су-34. Данные перехваченного радиообмена свидетельствуют о том, что загорелся двигатель российского самолета и пилоты катапультировались.

Читайте также: ВСУ отбили семь российских атак на востоке, уничтожили 220 захватчиков и два танка

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 18 мая ликвидировали около 28300 (+400) российских военных. Также украинские защитники уничтожили танков – 1251 (+16), боевых бронированных машин – 3043 (+34), артиллерийских систем – 586 (+8)д, РСЗО – 199 (+1), средств ПВО – 91 (+) , самолетов – 202 (+1), вертолетов – 167 (+0), БПЛА оперативно-тактического уровня ‒ 441 (+5), крылатых ракет - 102 (+5), кораблей /катеров - 13 (+0), автомобильной техники и автоцистерн ‒ 2137 (+28) ед., специальной техники ‒ 43 (+0). Наибольшие потери противника (прошлые сутки) наблюдались на Славянском, Криворожском и Запорожском направлениях.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-