«Азовсталь» и подрыв продовольственной безопасности Западом – какие фейки распространяет рф

«Азовсталь» и подрыв продовольственной безопасности Западом – какие фейки распространяет рф

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины обнародовал подборку дезинформаций, манипуляций и фейков, которые российская пропаганда выпустила по состоянию на утро 19 мая.

Как передаёт Укринформ, об этом ЦПД сообщает в Телеграме.

Так, в СМИ рф заявили: “за два дня из “Азовстали” вышли 1 750 украинских националистов, по предварительным данным, на территории завода на начало эвакуации находилось около 2,5 тысячи человек. Получается, численность окруженной на “Азовстали” группировки до сих пор значительно превышает численность союзных сил в Мариуполе”. В ЦПД предостерегают, что это дезинформация.

Пропагандистские СМИ рф также со ссылкой на газету Politico сообщили, что "США отказывается предоставить Киеву американские реактивные системы залпового огня М270 из-за опасений, что они будут применены для нанесения ударов по целям на территории россии". Это – манипуляция, предупреждают в ЦПД.

Кроме того, посол рф в США А. Антонов заявил: "неграмотные макроэкономические шаги Запада подорвали продовольственную безопасность в мире, проблемы в этой сфере начались задолго до начала военной спецоперации в Украине". В ЦПД предостерегают, что это дезинформация.

Читайте также: Запорожская АЭС с электричеством для рф и репрессии Киева: ЦПД разоблачил очередные фейки роспропаганды

Как сообщал Укринформ, Украина инициировала переговоры с рядом стран и организаций до процесса переговоров с россией об освобождении заблокированных на "Азовстали" защитников Мариуполя.

16 мая началась эвакуация украинских защитников с завода "Азовсталь". 53 тяжелораненых военнослужащих доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске, ещё 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Оленовку с дальнейшим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена.

Читайте также: В ОП призывают дождаться официальных сообщений и не распространять российские фейки об «Азовстали»

18 мая родные защитников Мариуполя посетили Анкару и обратились с просьбой содействовать сохранению жизней их родных и всех военных, которые до недавнего времени находились либо остаются на металлургическом комбинате "Азовсталь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-