россия потеряла инициативу на поле боя - Минобороны Британии

россия потеряла инициативу на поле боя - Минобороны Британии

Укринформ
российские офицеры все чаще будут передавать принятие ключевых решений своему начальству, чтобы избежать личной ответственности за неудачи армии рф на поле боя, так что в этих условиях россии будет трудно вернуть инициативу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минобороны Великобритании в Tвиттере.

«Начальник генштаба россии Валерий Герасимов, вероятно, остается в должности, но непонятно, сохраняет ли он до сих пор доверие президента путина. Культура укрывательства и "козлов отпущения" распространена в российской военной системе и системе безопасности. Многие командиры, причастные к вторжению в Украину, вероятно, будут все больше отвлекаться на попытки избежать личной ответственности за оперативные неудачи россии», – заявили в ведомстве.

Читайте также: рф увеличила количество артобстрелов, чтобы не рисковать самолетами – Минобороны Британии

В британском Минобороны добавили, что это создаст дополнительную нагрузку на российскую централизованную модель командования и контроля, поскольку офицеры все чаще будут передавать принятие ключевых решений своему начальству.

«В этих условиях россии будет тяжело вернуть инициативу на поле боя», – добавили в ведомстве.

Отмечается, что в последние недели в россии уволили высших командиров, которые плохо себя проявили на начальных этапах вторжения рф в Украину.

Читайте также: россия уже потеряла в Украине около 28,5 тысячи личного состава

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. После начала войны против россии были введены масштабные санкции со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-