С начала активной фазы войны в Украине обезвредили 1976 авиабомб

С начала активной фазы войны в Украине обезвредили 1976 авиабомб

Укринформ
На разминировании освобожденных от российских захватчиков территорий Украины работают 600 пиротехников ГСЧС, которые с начала активной фазы боевых действий выявили и обезвредили 112 тысяч боеприпасов, в том числе 1976 авиабомб.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ сказал пресс-офицер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Александр Хорунжий.

"Сейчас одним из важнейших акцентов в работе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям является разминирование освобожденных территорий. По Украине на разминировании заняты около 600 пиротехников ГСЧС, задействованы около 250 единиц специальной пиротехнической техники. Всего по Украине с начала активной фазы войны выявлено и обезврежено 112 тысяч боеприпасов, в том числе 1976 авиабомб", - сказал Хорунжий.

Он акцентировал внимание на объемах разминирования и большом количестве обезвреженных боеприпасов в столичном регионе.

Читайте также: На возобновление энергоснабжения на деоккупированной Киевщине ушло 300 миллионов - ОП

"В Киевской области очищают территории от взрывоопасных предметов 108 пиротехников ГСЧС. Уже разминировано более 12 тысяч гектаров территории Киевщины, обезврежено более 30 тысяч боеприпасов”, - подчеркнул пресс-офицер ГСЧС.

Хорунжий добавил, что кроме особо важных задач по тушению пожаров, разбору завалов и разминированию, подразделения ГСЧС оказывают помощь населению по подвозу питьевой и технической воды, подключению объектов инфраструктуры (особенно больниц) к энергопитанию от энергогенераторов.

Читайте также: ГСЧС получила 85 дронов для разведки и сопровождения мероприятий по разминированию

Как сообщалось, с начала вторжения россии спасатели ГСЧС ликвидировали более 8500 пожаров, спасли 1310 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-