Обстрелы Северодонецка: россияне убили за день 12 мирных жителей, еще более 40 ранены

Обстрелы Северодонецка: россияне убили за день 12 мирных жителей, еще более 40 ранены

Укринформ
В Северодонецке на Луганщине российские захватчики сегодня, 19 мая, убили 12 человек и свыше 40 - ранили.

Как передаёт Укринформ, об этом начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Телеграме.

«Бьют без остановки. В Северодонецке 12 погибших и более 40 раненых. Орки с самого утра начали хаотично расстреливать областной центр из тяжелого вооружения. Обстрелы продолжаются и сейчас», - написал глава области.

Он отметил, что в Северодонецке в основном целенаправленные попадания вражеских снарядов именно по жилым домам.

«Данные о погибших и пострадавших ещё уточняются, ведь обследовать территорию под обстрелами невозможно», - заявил Гайдай и добавил, что раненым сейчас оказывают медицинскую помощь.

Как сообщалось, Луганщина постоянно подвергается обстрелам российской армии, в области разрушено много жилых домов, объектов инфраструктуры, учебных заведений, повреждены больницы. По словам руководителя Луганской ОВА, до недавнего времени в регионе оставалось свыше 40 тыс. мирных жителей, которые отказывались эвакуироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-