Оборона Мариуполя войдет в учебники – британский министр

Оборона Мариуполя войдет в учебники – британский министр

Укринформ
Героическая оборона защитников Мариуполя на территории "Азовстали" войдет в учебники военной истории как ключевой фактор украинских успехов в войне с россией.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое мнение в эфире канадского общественного вещателя CBC News выразил министр по вопросам вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи.

"Эти защитники сделали то, что во время написания книг по истории этого конфликта, когда будет изучаться количество российских боевых группировок, оттянутых ими, эта операция может рассматриваться так такая, которая позволила украинцам подготовиться к отражению наступления, когда оно произошло", - сказал Хиппи.

Он добавил, что сейчас правильное время, чтобы спасти жизнь этих невероятно мужественных людей.

По его словам, бездарные действия россиян на поле боя ослабили вооруженные силы страны, по меньшей мере, на треть. "Мы стали свидетелями последовательности ошибок, которые накапливались до той степени, что россияне ослабили свои силы, по нашим оценкам, примерно на треть", - отметил министр.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. Силы обороны Украины противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-