Артиллерия и ракеты: Британия предоставит Украине дополнительную военную помощь на £1,3 миллиарда

Артиллерия и ракеты: Британия предоставит Украине дополнительную военную помощь на £1,3 миллиарда

Укринформ
Премьер Великобритании Борис Джонсон объявил о дополнительном пакете военной помощи Украине на сумму 1,3 млрд фунтов стерлингов. 

Как передает Укринформ, об этом он написал в своем Твиттере.

В рамках этой помощи Киев получит дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники.

Премьер Великобритании отметил, что у них с Президентом Владимиром Зеленским состоялась широкая дискуссия, в ходе которой стороны обсудили, как можно остановить глобальный экономический ущерб, вызванный «безрассудной блокадой путиным черноморских портов». "Мы срочно ищем варианты открытия важных морских и наземных путей доставки украинских запасов зерна", - написал Джонсон.

Он также отметил, что 50 000 украинцев безопасно прибыли в Великобританию, «и мы делаем все возможное, чтобы помочь им построить жизнь здесь».

«С более 100 000 виз, выданных по нашим схемам, и новыми санкциями, наложенными на российские авиакомпании сегодня, наша решительность непоколебима – мы с Украиной», - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, 18 мая Министерство иностранных дел и дел Содружества наций и развития Великобритании направило 5 млн фунтов в поддержку Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-