Украина со временем перейдет в наступление – британский министр

Украина со временем перейдет в наступление – британский министр

Укринформ
С постоянной помощью союзников Украина сможет нарастить достаточно сил и перейти в наступление в войне с россией.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое мнение в эфире канадского общественного вещателя CBC выразил министр по вопросам вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи.

“Мнение о том, что после заморозки этого конфликта мы согласимся, что линия столкновения того времени - это новая де-факто международная граница, только вознаградит путина за его агрессию и, что хуже, поощрит его перевооружиться и через несколько лет попытаться откусить еще кусок Украины . Нужно прямо говорить, что когда это превратится в позиционную войну – а это случится – необходимо будет перевооружить Украину, чтобы она была готова совершить контрнаступление на собственных условиях”, - сказал Хиппи.

По его словам, "события на Донбассе будут развиваться этим летом, но я не вижу возможности ни одной из сторон продвинуться быстро".

"Всем нужно согласиться, что условия мира должны быть определены Президентом Зеленским, а он откровенно говорит, что стремится восстановить территориальную целостность Украины", - подчеркнул британский министр.

Он добавил, что Западные союзники могут значительно быстрее и качественнее вооружать Украину, чем окутанная санкциями россия способна самостоятельно восстанавливать собственные силы.

Читайте также: Оборона Мариуполя войдет в учебники – британский министр

Как сообщал Укринформ, по данным Генштаба, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 19 мая ликвидировали около 28 500 российских захватчиков, уничтожив за последние сутки 200 террористов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-