Советник Залужного: Все, что говорят россияне, - ложь, которую они сообщают даже своим войскам

Советник Залужного: Все, что говорят россияне, - ложь, которую они сообщают даже своим войскам

Укринформ
Специальный советник главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, ветеран вооруженных сил США Дэн Райс отмечает, что важно доносить миру правдивую информацию о развязанной россией войне в Украине.

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

По его словам, с другой стороны Атлантики трудно отделить факты от выдумки и правду от лжи, поэтому со всей этой информацией, распространяющейся в социальных сетях и СМИ, даже порядочному, честному журналисту трудно разобраться и понять, что происходит.

"Вот почему так важно, чтобы такие люди, как я, приезжали сюда, смотрели на все и сообщали факты. Одна из вещей, которые я хочу сделать – это рассказать обо всем, что видел. Я общался со многими людьми, снимал видео", - отметил Райс.

Впрочем, по его мнению, российские СМИ настолько мощны, что некоторая их ложь все же доходит до потребителя и некоторым людям становится трудно понять, где именно правда.

“Но реальность такова, что Украина – суверенное государство с отличными людьми, с западными ценностями. И, по-моему, именно эти ценности являются тем, почему НАТО должно принять ее к себе”, - подчеркнул он.

Читайте также: НАТО как институт за время войны не сделал для Украины ничего - Кулеба

В то же время россияне, отметил эксперт, имеют ужасную армию, которая совершает зверства. “Они утверждают, что здесь нацисты, но на самом деле именно они ведут себя как нацисты, пытая людей, заключенных, совершая военные преступления в массовых масштабах. Они бьют «Градами» по гражданским целям. Даже когда во всем районе нет военных, они стреляют «Градами», уничтожая все вокруг», – констатирует советник главнокомандующего ВСУ.

Он считает, что россия уже проиграла информационную кампанию этой войны: «Весь мир знает, что они лгут. российские граждане – нет, но остальной мир не верит в то, что идет от россии. Верят Украине”.

Читайте также: роспропаганда взялась за «Байрактары»

Также, по его мнению, украинские военные проделали удивительную работу по информированию мира о войне, по стратегическим коммуникациям.

“Они говорят правду – хороша она или плоха. Если теряют город – говорят правду. Если добывают контроль над городом – так и говорят. Но все, что говорят россияне, по сути – ложь. И они даже своим войскам говорят ложь”, - подчеркнул эксперт.

Читайте также: россия распространяет новые фейки об украинских военных и «националистах»

Как сообщалось, по данным Генштаба, ВСУ с 24 февраля по 19 мая ликвидировали около 28 500 российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-