Пентагон раскрыл содержимое нового пакета оборонной поддержки Украине

Пентагон раскрыл содержимое нового пакета оборонной поддержки Украине

Укринформ
Объявленный в четверг президентом Байденом очередной пакет оборонной поддержки Украине будет содержать вооружение и технику в общей сложности около $100 миллионов.

Об этом сообщил в четверг во время брифинга представитель Пентагона Джон Кирби, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Этот пакет будет включать 18 гаубиц калибра 155 мм, а также 18 тактических транспортеров для перевозки этих гаубиц", - отметил представитель Пентагона.

Он уточнил, что количество единиц артиллерийского оружия соответствует вооружению артиллерийской батареи.

Читайте также: Сенат США принял законопроект с $40 миллиардами в поддержку Украины

Кроме того, по его словам, ВСУ получат дополнительно три контрбатарейных радара AN/TPQ-36. "Это контрартиллерийская система, о которой мы уже говорили ранее, и которая уже поставлялась в Украину", - отметил представитель оборонного ведомства США.

Он подчеркнул, что отправка этого и другого оборудования состоится «очень скоро». Представитель Пентагона также проинформировал, что американская сторона находится в «постоянной коммуникации» с украинскими коллегами для того, чтобы знать обо всех неотложных нуждах ВСУ.

Читайте также: Украина уже получила почти две трети снарядов для гаубиц M777 - Пентагон

Нынешний пакет, объявленный президентом США, выделяется в рамках финансирования предыдущего масштабного закона, предполагавшего реагирование на агрессию рф с выделением $13,6 миллиарда.

Как сообщал Укринформ, 19 мая президент США Джо Байден объявил о выделении очередного транша оборонной помощи для Украины. Он также приветствовал принятый Конгрессом США законопроект о выделении дополнительных $40 миллиардов для реагирования на агрессию рф против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-