NYT обнародовало новые видеодоказательства казней украинцев российскими солдатами в Буче

NYT обнародовало новые видеодоказательства казней украинцев российскими солдатами в Буче

Видео
Укринформ
Издание The New York Times обнародовало новые доказательства зверств российских военных во время оккупации Бучи на Киевщине.

Издание анализировало видео коллег из The Times, на которых видно, как оккупанты казнили по меньшей мере восьмерых украинцев, передает Укринформ со ссылкой на The New York Times.

На первом видео с камер видеонаблюдения 4 марта видно, как российские военные ведут девять сгорбленных украинских пленных (среди них мужчина в яркой голубой кофте). Газета отмечает, что это видео является четким доказательством того, что эти люди находились под стражей российских солдат за несколько минут до казни.

Как рассказали The Times восемь свидетелей, затем российские солдаты отвели мужчин за соседнее офисное здание, которое оккупанты захватили и превратили в импровизированную базу. Были слышны выстрелы и пленные больше не вернулись.

Читайте также: «Убивали безрассудно, с откровенным садизмом»: NYT создало карту преступлений рф в Буче

Видео с дрона, снятое днем ​​позже, 5 марта, было первым визуальным доказательством, подтвердившим показания очевидцев, отмечает газета. На нем видны трупы, лежавшие на земле возле офисного здания по улице Яблонской, 144, а рядом с ними на страже — два русских солдата. Среди тел виднелась и яркая голубая кофта.

Напомним, по состоянию на 4 мая правоохранители уже нашли и установили личности 1235 погибших в Киевской области, сообщал начальник полиции области. Пока не идентифицировали 282 умерших. Большинство людей погибли от огнестрельного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-