Рубежное разделило судьбу Мариуполя – Гайдай показал разрушенный до основания город

Рубежное разделило судьбу Мариуполя – Гайдай показал разрушенный до основания город

Фото
Укринформ
Город Рубежное в Луганской области разрушен российскими захватчиками до основания, уцелевших построек нет.

Как передает Укринформ, об этом руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Телеграме.

«Рубежное разделило судьбу Мариуполя. Промышленный город разрушен до основания, уцелевших построек нет, многие дома восстановить невозможно. Во дворах – кладбища», – написал глава области.

Он напомнил, что до войны в этом городе проживало более 60 тысяч жителей, они работали на заводах, в бюджетной сфере, в развитом малом предпринимательстве.

«Сегодня рубежане разделились на три категории: эвакуированные в безопасные города Украины или зарубеж; те, кого депортировали в россию или на оккупированные территории; те, которые до сих пор в заложниках у кадыровцев и живут в подвалах города», – констатировал Гайдай.

Читайте также: На Луганщине от обстрелов разрушены десятки домов, поврежден мост в Рубежном

Он подчеркнул, что теперь этот город будем строить почти с нуля.

«Победим. Сомнений нет. Накажем за смерти наших людей и разрушение наших городов… Рубежане, будьте уверены – отстроимся!», - подчеркнул руководитель ОВА.

Как сообщалось, Луганская область постоянно подвергается обстрелам российской армии, в области разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены больницы. По информации руководителя Луганской ОВА, до недавнего времени в регионе оставалось более 40 тыс. мирных жителей, которые отказывались эвакуироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-