россия выпустила по Малину три крылатые ракеты – повреждены почти 100 домов

россия выпустила по Малину три крылатые ракеты – повреждены почти 100 домов

Обновлено
Укринформ
Войска рф нанесли ракетный удар по городу Малин на Житомирщине, в результате чего поврежден объект инфраструктуры и почти 100 домов.

Как передает Укринформ, об этом в видеообращении сообщил Малинский городской голова Александр Ситайло.

«По территории нашей громады российской федерацией в очередной раз был нанесен ракетный удар. Поврежден объект инфраструктуры и около 100 домов. Благодаря Богу жертв среди гражданского населения нет, но есть трое раненых», - отметил Ситайло.

По его словам, на месте происшествия работают спасатели и следственно-оперативная группа. В течение дня возобновят электроснабжение в пострадавшем микрорайоне.

Руководитель Житомирской ОВА Виталий Бунечко в эфире национального телемарафона рассказал, что Малин был обстрелян тремя российскими крылатыми ракетами.

«В 8:20 раздалась воздушная тревога и 8:40 мы почувствовали так называемую «спецоперацию» россии в Малине. Было три «прилета» крылатых ракет в Малин, там повреждена железнодорожная инфраструктура», - отметил Бунечко.

Читайте также: Днепропетровщина, Николаевщина и Харьков под огнем россиян – как прошла ночь в регионах

Бунечко добавил, что в течение трех недель российские войска не обстреливали область. С начала войны они нанесли ущерб инфраструктуре Житомирщины на 2,5 млрд грн.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-