россияне стянули под Чернобаевку 130 единиц техники

россияне стянули под Чернобаевку 130 единиц техники

Данные Генштаба
Укринформ
российские захватчики разместили в окрестностях Чернобаевки в Херсонской области 130 единиц военной техники.

Об этом в Фейсбуке сообщает Генеральный штаб ВСУ, передает Укринформ

"В рамках комплектования подразделений, которые понесли потери, в районе населенного пункта Чернобаевка противник совершил перемещение около 130 единиц военной техники", - говорится в сводке.

Захватчики продолжают наступление в Восточной операционной зоне, в то же время на территории республики беларусь развернуто два ракетных дивизиона тактического ракетного комплекса "Точка-У" и дивизион реактивной системы залпового огня "Смерч".

«Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне и обстрелы местности вдоль линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком операционном районе и на Славянском направлении. Российские оккупанты наносят ракетные удары по объектам инфраструктуры и жилым кварталам на территории Украины. Продолжаются артиллерийские обстрелы украинских городов, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения», - говорится в сводке по состоянию на 18.00.

Читайте также: На юге ВСУ «успокоили» почти 30 агрессоров и уничтожили склад горючего вблизи Чорнобаевки

Согласно данным Генштаба, на Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил республики беларусь (до семи батальонов) на ротационной основе выполняют задачи по прикрытию участка украинско-белорусской границы. По имеющейся информации, на отдельных полигонах на территории белоруссии развернуто два ракетных дивизиона тактического ракетного комплекса "Точка-У" и дивизион реактивной системы залпового огня "Смерч".

Также отмечается, что в период с 22 июня по 1 июля этого года в Гомельской области запланировано проведение сбора с привлечением военнообязанных. Не исчезла угроза ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов из территории республики беларусь.

На Северском направлении с целью уточнения положения украинских подразделений захватчики осуществляют воздушную разведку с применением БпЛА, продолжают инженерное оборудование позиций на территории россии вдоль государственной границы Украины.

Сообщается, что на Слобожанском направлении агрессор из артиллерии обстреливал позиции украинских войск севернее Харькова, нанес авиационные удары и провел дистанционное минирование на маршрутах возможного выдвижения подразделений сил обороны.

Читайте также: Враг пытается окружить украинских военных возле Лисичанска и Северодонецка

В Генштабе информируют, что на Славянском направлении основные усилия группировок противника сосредоточены на ведении наступательных действий, перегруппировке войск, накоплении материально-технических ресурсов. Враг обстреливал из артиллерии украинские позиции южнее и юго-западнее Изюма, провел воздушную разведку двумя БпЛА "Орлан-10".

"По имеющейся информации, в районе населенного пункта Яремовка противник пытается навести понтонную переправу через реку Северский Донец", - говорится в сводке.

Читайте также: Разгром под Белогоровкой: враг потерял почти 1000 военных и 100 единиц техники

Сообщается, что на временно захваченных территориях Харьковской области враг продолжает блокировать работу украинских операторов сотовой связи, распространяет пропагандистские материалы, пытается наладить трансляцию российских теле- и радиоканалов.

На Донецком направлении захватчики пытаются вести активные боевые действия на Лиманском, Северодонецком и Бахмутском направлениях. В частности, обстреливали позиции украинских подразделений в районах Лимана, Северска, Лисичанска и Северодонецка. На Бахмутском направлении при поддержке артиллерии противник ведет наступление, пытается овладеть новыми рубежами в районе Попасной, но успеха не имеет.

По данным Генштаба, на Кураховском направлении при поддержке артиллерии и штурмовой авиации российская армия ведет наступление в направлении Новомихайловки (10 км южнее Марьинки), успеха не имело.

В Мариуполе захватчики проводят фильтрационные мероприятия в отношении местного населения.

На Новопавловском, Криворожском, Херсонском и Запорожском направлениях захватчики обстреливают подразделения ВСУ.

В то же время на Южнобужском и Таврийском направлениях группировка российских войск основные усилия сосредотачивает на удержании занятых рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и логистическом обеспечении подразделений.

Читайте также: россияне подготовили к запуску с Черного моря 16 крылатых ракет «Калибр»

В Генштабе также отметили, что враг продолжает инженерные работы по оборудованию второй линии обороны. С целью препятствования наступлению украинских подразделений захватчики провели минирование моста через реку Ингулец в районе Давыдового Брода.

На Таврийском направлении враг проводил мероприятия по логистическому обеспечению войск.

Сообщается, что на Бессарабском направлении российские спецслужбы принимают меры по дестабилизации ситуации в регионе. В частности, снова распространена информация о минировании объектов социальной инфраструктуры и так называемых государственных учреждений в городах Тирасполь, Бендеры, Дубоссары и Рыбница.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 20 мая ликвидировали около 28 тысяч 700 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-