Погибли многие летчики, которые доставляли лекарства и оружие защитникам Мариуполя – Зеленский

Погибли многие летчики, которые доставляли лекарства и оружие защитникам Мариуполя – Зеленский

Укринформ
Украина потеряла много летчиков, которые в условиях отсутствия воздушных коридоров доставляли украинским защитникам в Мариуполь и на завод «Азовсталь» продукты, лекарства, боеприпасы и забирали раненых.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в интервью по случаю третьей годовщины инаугурации, отрывок из которого транслировали в эфире информационного марафона «UAразом», сообщает корреспондент Укринформа.

«Очень большое количество людей погибло, наших летчиков, к сожалению. Совершенно героические люди, знавшие, что сложно, знали, что долететь почти невозможно... до Азовстали и привезти им лекарства, продукты питания, воду, забрать тела, раненых. Все это происходило. Очень много вещей происходило, которые никто официально не мог комментировать», - отметил глава государства.

Читайте также: Зеленский заявляет, что из Азовстали эвакуируют всех защитников

Он подчеркнул, что к Мариуполю и Азовстали не было воздушных коридоров из-за мощной российской системы ПВО, ракет, поэтому Украина миру «не просто так говорила: закройте нам небо».

«Ты не можешь просто подойти к Мариуполю. Там большое количество недель летчики на вертолетах, зная, что 90% они не возвращаются,... они летели туда… давать им еду, воду, оружие и забирали раненых», - подчеркнул Президент.

Читайте также: Зеленский присвоил звание Героя Украины летчику Пархоменко - посмертно

Как сообщалось, более 80 дней украинские защитники удерживали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация украинских защитников из заблокированного российскими захватчиками завода "Азовсталь".

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-