ВСУ в детской поликлинике и заминированный неонацистами мост: ЦПД обнародовал российские фейки

ВСУ в детской поликлинике и заминированный неонацистами мост: ЦПД обнародовал российские фейки

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны обнародовал подборку фейков и манипуляций, которые кремлевская пропаганда обнародовала 20 мая.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщает в Телеграме.

В частности, ряд российских медиа назвали "фейком" сообщения агентства Reuters о том, что власти США планируют передать Украине современные противокорабельные ракеты "Гарпун" и Naval Strike Missile, аргументируя это тем, что США пока не принимали решения о поставках Украине этого вооружения. Однако это манипуляция, подчеркивают в ЦПД.

В то же время минобороны рф распространило фейк, что «в Краматорске Донецкой области в детской поликлинике оборудован опорный пункт ВСУ, подходы к зданию заминированы, а в подвальных помещениях удерживаются персонал поликлиники и тяжелобольные дети, в том числе онкобольные и инсулинозависимые».

Читайте также: В Сухопутных войсках объяснили, для чего россия распространяет фейки о минировании в Приднестровье

Это же ведомство сообщило, что «вблизи села Шестовица Черниговской области украинские неонацисты заминировали автомобильный мост через реку Десну, который планируют взорвать и цинично обвинить вс россии в неизбирательных ударах по важным объектам гражданской инфраструктуры». В ЦПД предостерегают, что это дезинформация.

Как сообщал Укринформ, для оправдания военных неудач российские пропагандисты меняют риторику и объясняют «стратегическим замыслом» отказ от продвижения российских войск в глубь территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-